Купить моторное масло в рязани

09 Июня 2018

Остерегайтесь подделок моторных масел

Замена моторного масла: как не попасть на подделку.



Для оптимальной и бесперебойной работы автомобиля одну из важнейших ролей отыгрывает качество моторного масла. Понимая всю важность вопроса, каждый водитель старается подбирать его самым тщательным образом, изучая новинки, сравнивая производителей, советуясь с друзьями, экспертами и т д. Выбор некачественного масла может привести к самым печальным последствиям, поскольку именно от его качества зависит работа двигателя авто. Некачественное масло существенно ускоряет время износа мотора, существенно приближая день его капитального ремонта.

Однако существует еще более серьезная опасность, чем использование масла низкого качества. Сегодня очень легко попасть на откровенный фальсификат, а это уже совсем другая история. Если заливать неподходящую или низкокачественную жидкость, то это относительно легко исправимая ошибка. В случае с фальсифицированным моторным маслом практически всегда и почти сразу вам придется полностью ремонтировать двигатель.

Если разобраться в данном вопросе более серьезно, в этом нет ничего удивительного. Под видом оригинального моторного масла может скрываться абсолютно любая жидкость, максимально подходящая по консистенции и цвету. Использование такого фальсификата может закончиться чем угодно, но чаще всего – капитальным ремонтом мотора.

По поводу того, какие масла чаще всего подделывают, до сих пор не прекращаются споры. Из всех разговоров можно сделать один более или менее внятный вывод – чаще всего подделывают моторные масла именно среднего класса, и это объясняется очень легко. Дело в том, что мошенникам использовать известные и дорогие бренды, к примеру, такие как Мобил просто не выгодно. Причина этому заключается не в самой жидкости, а упаковках, которые слишком дорого изготавливать, особенно в промышленных масштабах.
  
Именно по этой причине злоумышленникам гораздо выгоднее производить поддельные бутылки под фальсификат малоизвестных производителей. Их полностью устраивает небольшое количество, так как в масштабах рынка это практически незаметно. Но зато прибыль от этого, казалось бы, ничтожного количества очень высокая, тем более что она делится всего на нескольких людей.

Однако закрыть глаза, и просто покупать дорогое моторное масло в фирменной брендовой таре – это тоже плохая идея. Сегодня есть немало «умельцев», которые знают способы, каким образом ввести в заблуждение доверчивого водителя. Наиболее распространенным является обычная скупка использованных бутылок из-под качественных масел, после чего в них заливается поддельная самопальная жидкость. Некоторые также покупают фирменное масло, и разбавляют его фальшивкой.

Для того чтобы не попасть на уловку мошенников, в первую очередь, следует самым тщательным образом изучить крышку. Преступники и по сегодняшний день так и не научились закупоривать горлышко бутылки так, чтобы при внимательном осмотре это не вызвало подозрений. Что касается плотности закрытия, это совсем не от того, что так сделано на заводе. На самом деле ее просто приклеивают.
  
На дне канистры должна присутствовать дата изготовления, а на этикетке – дата розлива. Эти два значения всегда нужно сравнивать, поскольку часто встречается, что масло разлили раньше, чем сделали саму тару. Можно также отличить подделку от оригинала по запаху – фирменное масло имеет более мягкий аромат, в то время как фальсификат отличается более резким неприятным запахом.

Компания Японец заботится о своих клиентах, и постоянно следит за качеством продаваемой продукции. Поэтому здесь вы найдете только оригинальные масла, соответствующие наивысшим стандартам. Если вы желаете получить дополнительную информацию по выбору масла для конкретной марки авто, а также по любому другому поводу, опытные консультанты ответят на все вопросы максимально оперативно и абсолютно бесплатно.